Кофемашина помпового типа или бойлерная?
Основное отличие этих двух кофемашин в том, что в бойлерном аппарате вода обязательно закипает, а в машине помпового типа она никогда не доходит до температуры кипения.
В бойлерной кофемашине вода, закипев, проходит через фильтр с молотым кофе. При этом давление воды составляет примерно 4 атмосферы. Ценители отмечают, что кипение воды перечит всем законам приготовления хорошего кофе, поскольку тогда эспрессо приобретает «плоский», обычный вкус, теряя свою «изюминку».
В кофемашине помпового типа вода нагревается до 92–95 градусов и не кипит. Вода под высоким давлением (примерно 15 атмосфер) проходит через фильтр с кофе, насыщаясь всеми оттенками аромата и вкуса, не обретая тяжёлой горечи.
В бойлерной кофемашине вода, закипев, проходит через фильтр с молотым кофе. При этом давление воды составляет примерно 4 атмосферы. Ценители отмечают, что кипение воды перечит всем законам приготовления хорошего кофе, поскольку тогда эспрессо приобретает «плоский», обычный вкус, теряя свою «изюминку».
В кофемашине помпового типа вода нагревается до 92–95 градусов и не кипит. Вода под высоким давлением (примерно 15 атмосфер) проходит через фильтр с кофе, насыщаясь всеми оттенками аромата и вкуса, не обретая тяжёлой горечи.