Создание сортов кофе
Большинство вариантов кофе, которые мы видим на прилавках, – это не чистые сорта, выращенные на плантации, высушенные и расфасованные, а смесь нескольких их видов.
Дело в том, что различные виды зерен кофе сильно различаются по своим характеристикам. Сегодня экономическое значение имеют два основных вида кофе – арабика и робуста. Арабика была известна раньше исторически, она обладает великолепным вкусом и ароматом и была бы идеальным кофе, но в ней –не слишком много кофеина. В противоположность ей, вкус робусты оценивается как более грубый и резкий, зато ее зерна – намного богаче кофеином.
Таким образом, смешивая два этих вида, производитель добивается оптимального сочетания – с хорошими вкусовыми и ароматическими качествами и нужным содержанием кофеина.
Добавьте к этому еще и достаточно большое количество разновидностей робусты и арабики (чаще всего зависящих от конкретной местности произрастания) – и вы получите широкий спектр вариантов готового напитка. Кроме того, окончательный вкус зависит от степени обжарки и помола кофейных зерен.
Дело в том, что различные виды зерен кофе сильно различаются по своим характеристикам. Сегодня экономическое значение имеют два основных вида кофе – арабика и робуста. Арабика была известна раньше исторически, она обладает великолепным вкусом и ароматом и была бы идеальным кофе, но в ней –не слишком много кофеина. В противоположность ей, вкус робусты оценивается как более грубый и резкий, зато ее зерна – намного богаче кофеином.
Таким образом, смешивая два этих вида, производитель добивается оптимального сочетания – с хорошими вкусовыми и ароматическими качествами и нужным содержанием кофеина.
Добавьте к этому еще и достаточно большое количество разновидностей робусты и арабики (чаще всего зависящих от конкретной местности произрастания) – и вы получите широкий спектр вариантов готового напитка. Кроме того, окончательный вкус зависит от степени обжарки и помола кофейных зерен.