+7 (812) 703-53-40, 703-53-41 info@magia-coffee.ru

Акция

Для тех, кто всегда выбирает только лучшее, мы предлагаем линию Lavazza Blue: любой из кофейных аппаратов линии Вы получаете бесплатно, и платите только за лучший в мире кофе Lavazza!

Акция

Для тех, кто всегда выбирает только лучшее, мы предлагаем линию Lavazza Blue: любой из кофейных аппаратов линии Вы получаете бесплатно, и платите только за лучший в мире кофе Lavazza!

Рецепты кофе

Основой многих рецептов является традиционный черный кофе. Для его приготовления потребуется добавить в почти кипящую воду чайную ложку кофейного порошка. Его нужно размешать и дополнительно прогреть смесь – опять-таки, почти до температуры кипения. Этот момент обычно отмечен поднимающейся шапочкой пены. Емкость необходимо сразу же снять с огня, не допуская окончательного закипания напитка. Обратите внимание: в горячую смесь нужно немедленно влить столовую ложку холодной воды. Все – кофе готов. Переливайте в чашку и пейте – или используйте как основу для других напитков.

Кофе по-турецки

После описанного выше традиционного рецепта, этот – наиболее распространен. Впрочем, отличия не слишком велики. На одну порцию потребуется по чайной ложке порошка кофе и сахара, чашка воды и щепотка соли.

Смешайте в джезве или другом специальном сосуде кофе, воду, сахар и соль. Нагревайте смесь на медленном огне или, еще лучше, на раскаленном песке. Как только над поверхностью воды поднимется шапка пены, емкость снимают с огня и кладут в нее немного льда (он будет аналогом холодной воды при классическом способе приготовления кофе). Перед подачей напитку нужно дать пару минут настояться.

Подавать тоже необходимопо-особому: пенку с поверхности снимают ложкой, наливают напиток в чашку, а затем выкладывают в нее же пену.

Кофе гляссе

Чтобы получить две порции этого замечательного напитка, вам понадобится по чашке мороженого и крепкого черного кофе. Кроме того, необходимо две столовых ложки шоколадного сиропа и взбитых сливок. Для украшения напитка используются цветные леденцы, раздробленные в мелкую крошку.

Кофе должен быть охлажденным. Сливки тоже лучше охладить, а затем – взбить с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. В два больших фужера (250-300 мл) разложить мороженое, залив его сиропом. Затем осторожно налить холодный кофе. Поверх напитка кладутся сливки, которые посыпаются цветной крошкой из леденцов.

Кофе по-мексикански

Для приготовления четырех порций потребуется:
  • четыре стакана готового кофе;
  • две столовых ложки сахара и столько же – шоколадного сиропа;
  • немного молотой корицы и мускатного ореха;
  • полстакана взбитых сливок.
В отдельной большой емкости смешивают сироп, сливки, сахар и приправы – корицу и мускатный орех. Добавляется кофе, все еще раз перемешивается. Напиток разливается по чашкам, в которые кладутся взбитые сливки и еще немного корицы.

Кофе по-ямайски

Для четырех порций вам потребуется:
  • три стакана готового кофе;
  • половинка лимона и целый апельсин;
  • три столовых ложки рома;
  • треть стакана сахарной пудры.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими кружочками. Несколько кружочков лимона оставьте для украшения, остальные кусочки цитрусовых положите в кофейник, залейте готовым кофе и поставьте на плиту. Как только смесь начнет закипать, ее нужно снять с огня, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать до растворения, постепенно подогревая. Напиток готов – осталось разлить его по чашкам, украсив лимонными дольками. 

«Александр»

Для двух порций необходимо:
  • по четыре столовых ложки кофе (напитка), коньяка, какао и взбитых сливок;
  • немного тертого шоколада и сахара;
  • лед.
Крепкий холодный кофе и какао (напиток) смешивают, добавляют сахар по вкусу. В смесь вливаютконьяк и разливают по бокалам, предварительно положив в них колотый лед. Поверх каждой порции выкладывают по две полных с верхом столовых ложки сливок. Сверху их посыпают небольшим количеством тертого шоколада.

«Наслаждение»

Для приготовления двух порций напитка понадобится:
  • две столовых ложки молотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • по шесть засахаренных вишенок и кусочков ананаса;
  • 4 г (примерно половина кофейной ложки) семян кардамона;
  • две деревянных шпажки и два кусочка пищевого льда.
В воду положить семена кардамона, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Остудить отвар и процедить. На ароматизированной таким образом воде заварить кофе. В два стакана положить лед, налить кофе. Украсить кусочками ананаса и вишенками.

«Апельсиновый» кофе

Для четырех порций потребуется:
  • 2,5 стакана (500 мл) горячего кофе (напитка);
  • 2/3 стакана апельсинового ликера;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • взбитые сливки.
Сливки взбить с сахарной пудрой и цедрой, хорошо охладить. В четыре бокала разлить готовый кофе и ликер. Напиток украсить сливками. В качестве украшения можно использовать апельсиновые дольки.

Нью-Орлеанский кофе

Для четырех порций понадобится:
  • три столовых ложки порошка кофе;
  • столовая ложка молотого цикория;
  • половина стакана молока.
Кофе смешать с цикорием и на основе этой смеси приготовить классический кофе. Напиток разлить в подогретые заранее чашки, туда же добавить горячее молоко. 

«Ледяной» взбитый кофе

В этом случае в обычную порцию классического крепкого кофе добавляются сахар по вкусу и колотый лед. Все это в шейкере взбивается до тех пор, пока напиток по цвету не станет похож на кофе с молоком – за счет ледяной крошки. Подается в высоких бокалах или стаканах. Особенно вкусным он будет, если за основу взято кофе эспрессо.

«Южный» кофе со льдом и пряностями

Для приготовления четырех порций будет необходимо:
  • четыре стакана готового кофе;
  • четыре палочки корицы или две столовых ложки ее в порошке;
  • шесть почек гвоздики;
  • сахар по вкусу (классический объем – 3-4 столовых ложки);
  • четыре столовых ложки кофейного ликера;
  • лед.
Кофе нужно вылить в большую емкость. Туда же добавить корицу, гвоздику и сахар. Все это тщательно перемешать и дать настояться (около часа). Процедить смесь, добавить ликер. Разлить в охлажденные стаканы на кубики льда.

Кофе мокко «в облаке»

Для шести порций нужно:
  • пять стаканов молока;
  • 2,5 стакана готового кофе;
  • 3 столовых ложки ванильного сахара;
  • 110 г горького шоколада;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 6 палочек корицы;
  • мускатный орех.
Три стакана молока нужно вылить в кастрюльку и нагреть практически до кипения. Оставшееся молоко – смешать с кофе, немного подсластить. Оставшийся сахар высыпать в молоко, довести его до кипения и растворить в нем шоколад. Эту смесь добавить в емкость с кофе и взбить до появления пены. В высокие стаканы положить по одной палочке корицы и щепотке тертого мускатного ореха и разлить готовый напиток.

Кофе-брюло

Для четырех порций потребуется:
  • по одному лимону и апельсину;
  • четыре кусочка сахара;
  • шесть палочек гвоздики;
  • палочка корицы;
  • полстакана бренди;
  • 4 столовых ложки апельсинового ликера;
  • два стакана готового черного кофе.
С апельсина и лимона снимите цедру одной длинной полоской. Положите ее в сковороду, туда же добавьте пряности, сахар ликер и бренди. Смесь нужно нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем подожгите смесь и тонкой струйкой влейте готовый кофе. Напиток подается сразу же, с палочкой корицы и украшением из цедры.

Кофейная эссенция

Этот рецепт позволит приготовить эссенцию, которая станет основой для моментального создания чашки любимого напитка. Понадобится:
  • 150 г молотого черного кофе;
  • 400 сахарной пудры;
  • литр воды.
Порошок нужно залить водой и проварить 15 минут. Затем – снять с плиты, добавить сахарную пудру и перемешать до растворения. Смесь процедить и разлить в плотно закрывающиеся емкости (например, в небольшие бутылки). Замечательно то, что всего 1-2 чайных ложки такой эссенции, добавленные в кофейную чашку с горячей водой, превратят ее в чашку ароматного черного кофе. Добавлять можно не только в обычную воду, но и в молоко.

Возврат к списку