+7 (812) 703-53-40, 703-53-41 info@magia-coffee.ru

Акция

Для тех, кто всегда выбирает только лучшее, мы предлагаем линию Lavazza Blue: любой из кофейных аппаратов линии Вы получаете бесплатно, и платите только за лучший в мире кофе Lavazza!

Акция

Для тех, кто всегда выбирает только лучшее, мы предлагаем линию Lavazza Blue: любой из кофейных аппаратов линии Вы получаете бесплатно, и платите только за лучший в мире кофе Lavazza!

Национальные способы приготовления кофе

Кофе – легендарный напиток, и только одних его сортов известно, по некоторым подсчетам, больше тысячи. Есть специальные «Энциклопедии кофе», которые поведают вам о прекрасном и мало кому известном мире, где напиток, как в Средние века, называют по порту, из которого он начинает свое путешествие по миру. А еще – где для улучшения его вкуса до сих пор имитируют условия, которые создавались на торговых шхунах. Так, зерна специально выдерживают несколько месяцев перед продажей, чтобы они особым образом «дозрели».

Кофе и его вкус

На вкус готового напитка влияет огромное количество факторов. Здесь важно буквально все: от условий произрастания кофейных деревьев до того, когда были смолоты зерна и какую воду вы использовали.

Большинство этих факторов способны уловить только гурманы – но есть и то, что заметит любой человек. Например – основной вкус, который зависит от того, насколько кофе обжарен. Так, в США более распространены светлые сорта легкой обжарки: считается, что они намного лучше влияют на здоровье. Итальянцы и шведы предпочитают черные как смоль горькие сорта сильной обжарки. Ну, а утонченная Франция ищет золотую середину в умеренной обжарке.

В Австралии гостя непременно спросят, предпочитает он белый кофе или черный. При этом «белым» называют не светлую обжарку, а обычный кофе, но с молоком. Сходное обозначение принято и в некоторых европейских странах – например, в Италии и Франции.

Среди европейских рецептов приготовления кофе особенно изысканным многие считают кофе по-венски. Это – крепкий, густой напиток, поверх которого обязательно будет целое облако взбитых в крепкую пену сливок, украшенных толченым шоколадом. Иногда сливки ароматизируют – например, небольшим количеством ванили.

Еще один интересный рецепт известен как кофе по-варшавски. В этом случае в горячий кофе добавляют немного молока, сахар, нагревают до кипения и слегка взбивают, пока на напитке не образуется слой пены.

Особенно оригинальным вариантом приготовления вас порадуют в Стокгольме. Здесь кофе варят, процеживают, а потом добавляют в него яичный желток, взбитый с сахаром. Но и это – еще не все: в готовом напитке обязательно будут рюмка рома и сливки.

А вот утонченные французы классическим считают обычный кофе, с добавлением коньяка и соли. Хотя в этой стране известно и популярно немалое количество и более экзотических способов его приготовления.

В Румынии в кофе добавляют порошок какао, сахар, ваниль и сливки. В Германии – черешневый сок и лед. Итальянский капучино с романтичным названием «монах в капюшоне» – это кофе с молоком, перед подачей на стол взбитым до образования легкой пены.

Есть и славянский вариант напитка – кофе по-казацки. В составе – крепкий кофе, красное вино и водка. А вот кофе по-русски в кофейнях Старого света вас вряд ли шокирует. Это – растворимый кофе с молоком и шоколадным сиропом, сверху украшенный сливками и шоколадом. За что он получил свое название – не совсем понятно, но его популярность – несомненна.

Возврат к списку